Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com

Política de Privacidade | Talentun

A Talentun procura organizar sessões de mentoria entre estudantes universitários e profissionais trabalhadores, de modo a que os estudantes possam delinear uma estratégia para a sua entrada no mercado de trabalho e deste modo criarem as suas carreiras de sonho. A privacidade é uma prioridade da Talentun e tem em grande atenção a proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Nesta Política de Privacidade, descrevemos quem somos, para que finalidades tratamos os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos.

Quem Somos?  

Face ao avanço da pandemia do COVID-19, surgiu o desejo de fazer algo para ajudar o próximo. Vendo casos de estudantes que desistiram de entrar no mercado de trabalho, continuando os seus estudos no ensino superior, surgiu a ideia de organizar as sessões de mentoria entre estudantes e profissionais, como um substituto aos estágios de verão normalmente realizados pelos estudantes.

Aquilo que começou como uma simples ideia rapidamente ganhou um elevado número de utilizadores, tanto estudantes como profissionais, que queriam ajudar e ser ajudados. As sessões de mentoria provaram ser uma grande ajuda para que os estudantes pudessem delinear uma estratégia de início de carreira, tranquilizando-os em relação à entrada no mercado de trabalho. Ao mesmo tempo, o sentimento de ajuda ao próxima dos mentores motivou cada vez mais profissionais e juntarem-se e a fazerem a diferença.

Ao mesmo tempo, a Talentun foi desenvolvendo novas ações, tudo com o único objetivo de ajudar os estudantes a preparar a sua entrada no mercado de trabalho.

A Talentun, à data de publicação deste documento, tem como membro apenas uma pessoa, que assume a qualidade de Responsável Conjunto de Tratamento dos seus dados pessoais, nos termos e de acordo com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

 

PARA QUE FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?  

 

A Talentun tratará os seus dados para as seguintes finalidades:

  • Organização de todas as atividades relacionadas com a Talentun: o tratamento dos seus dados pessoais (no caso dos estudantes, o nome, e mail, curso, universidade, ano do curso, foto de perfil, currículo, "video-pitch" e link de perfil LinkedIn; no caso dos mentores, o nome, email, cargo, empresa, foto de perfil, currículo e link de perfil LinkedIn) mostra-se necessário para efeitos de registo, autenticação e organização enquanto utilizar a Talentun. De igual modo, os seus dados pessoais serão necessários para a organização das sessões de mentoria, sendo que os dados descritos acima serão partilhados com o estudante ou mentor com quem realizar a sessão. Estes dados também serão usados para outras funcionalidades, como as da comunidade Talentun e Talentun Jobs. Estes dados, caso o utilizador dê o seu consentimento, poderão ser partilhados com empresas que usem os nossos Serviços. O tratamento indevido de dados obtidos através dos nossos Serviços é da inteira responsabilidade dessas empresas. Caso não disponibilize os seus dados, não poderá ser utilizador da Talentun. Os seus dados pessoais serão conservados, no âmbito desta finalidade, até ao fim da Talentun. 
  • Envio de newsletters: a Talentun irá enviar-lhe newsletters com informações sobre o projeto e emails necessários para a organização das sessões de mentoria. Ao se registar na plataforma, aceita receber por email tanto as newsletters como os emails de organização das sessões. Pode retirar o seu consentimento, total ou parcialmente, em qualquer momento. Os seus dados serão conservados para esta finalidade até que decida retirar o seu consentimento. Em todo o caso, os seus dados serão eliminados com o fim da Talentun.
  • Gestão de reclamações e contactos recebidos: pode remeter-nos, através do endereço de e-mail diogo@talentun.co, sugestões ou reclamações relativas ao projeto e respetivo modo de organização e funcionamento. Os seus dados pessoais serão tratados, para esta finalidade, com fundamento no seu consentimento. A Talentun tratará os seus dados de forma a poder analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação. Para esta finalidade, os seus dados serão conservados durante o tempo necessário à resolução da sua questão, e até ao prazo máximo de 60 dias desde a apresentação da sugestão ou reclamação. 

OS MEUS DADOS PESSOAIS SERÃO PARTILHADOS COM TERCEIROS?  

Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com terceiros. No caso de ser utilizador da Talentun e de participar em sessões de mentoria, os seus dados serão partilhados com o estudante ou mentor com quem realizar a sessão. Os mentores terão também os seus dados a serem partilhados com os estudantes da plataforma. Os seus dados pessoais serão partilhados com a equipa da Talentun e com serviços subcontratados, como a plataforma de email marketing, de armazenamento e gestão dos perfis de utilizadores, de manutenção da webapp, entre outros. Apenas serão partilhados os dados pessoais necessários para a prestação dos serviços
em causa.  

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?  

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso aos dados pessoais que mantemos sobre si;
  • A retificação dos dados pessoais, caso estejam inexatos ou incompletos;
  • A eliminação dos seus dados pessoais;
  • A limitação do tratamento, em determinadas situações;
  • A portabilidade dos seus dados, em determinadas situações;
  • A oposição ao tratamento, em determinadas situações.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, por forma a que possamos assegurar a efetividade dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade, de modo a assegurar a legitimidade do autor do pedido. Deve ter presente que, em certos casos (por exemplo, devido a exigências legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado sem demora e, o mais tardar no prazo de um mês a contar da data da receção do pedido, das razões que nos levaram a não tomar medidas. Tem ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”), podendo fazê-lo através do website https://www.cnpd.pt/.

POSSO REVOGAR POSTERIORMENTE O MEU CONSENTIMENTO ?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento dado em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutro fundamento legal (se aplicável). Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte-nos através do endereço de e-mail diogo@talentun.co.

TEM ALGUMA DÚVIDA?  

Caso subsista alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretenda exercer algum dos direitos acima referidos, por favor contacte-nos através do endereço e-mail diogo@talentun.co 

Última atualização:  

17 de Maio de 2021

Runs on Unicorn Platform